A inspiração veio do blog da Utilplast, com algumas adaptações – ao que tinha na minha geladeira e ao regime, que voltou brabo depois de um fim de semana de esbórnia gastronômica.
Entonces, o resultado foi uma espécie de quiche muito leve e super prática, que pode ser servida com uma saladinha e virar uma aposta certeira para um jantar mais light.
Em uma tigela misturei 4 ovos, 1/2 xícara de ricota fresca amassada, mais ou menos 1 1/2 xícara de brócolis levemente aferventado e picado, 1 pacote de queijo parmesão ralado (50gr), sal e pimenta calabresa e salsinha.
Não tem mistério… é só misturar tudo muito bem e colocar em ramequim untado com azeite e polvilhado com queijo ralado e levar em banho maria ao forno médio preaquecido. Leva cerca de 40 minutos até firmar e dourar e rende 2 quiches grandes.
E tem uma porção de substituições possíveis, né? Adoro :)
Servi com salada de couve que, segundo minha sogra, é batuta para emagrecer. Será? :P
18 Comentários
Carla M. da Conceição
31 de janeiro de 2012 at 13:29Olá! Você fez a salada de couve com ela fininha? É crua ou aferventada? Fiquei curiosa.
Faby
31 de janeiro de 2012 at 13:52Fininha, crua, Carla. Fica uma delícia.
Bjo!
deiseT.
31 de janeiro de 2012 at 14:09Gostei disso Faby! com certeza farei! bjoooo
Japa Lovers'
31 de janeiro de 2012 at 14:59Adoro quiche, vou tentar e depois conto por aqui! Dá para quantas pessoas?
bjs
Faby
31 de janeiro de 2012 at 17:42Oi Japa, a informação está aí no post – 2 cumbucas dessas.
Bjo!
Bruna Valério
31 de janeiro de 2012 at 21:26Ficou com óptimo aspecto, e de certeza qe é tão bom, e é uma boa ideia ^^
Dani Falcão
31 de janeiro de 2012 at 21:44Me lembrei de você: minha filha leu uma pesquisa que diz que incluir 3 fatias de berinjela no almoço e mais 3 no jantar ajuda eliminar peso!
Isso foi pesquisado em pessoas que fizeram reeducação alimentar, fazem exercícios, mas pararam de perder peso (efeito platô).
Como amamos berinjelas aqui em casa, vou já testar e incluirei esta linda quiche no cardápio!
Beijinhos!
Faby
1 de fevereiro de 2012 at 11:05Eita notícia boa, Dani! Para uma berinjelólotra (what? rs) como eu, é um impulso a mais para se jogar na bichinha.
Bjo!
Renata Neris
1 de fevereiro de 2012 at 9:27Oi, moça. Como não tomei café me deu vontade de comer esse quiche agora! rsrsrs
A salada de couve você tempera? Só como couve refogada. Nunca me arrisquei comê-la crua.
Faby
1 de fevereiro de 2012 at 11:04Sim Renata, temperada, claro! Pode usar o tempero que quiser.
Bjo!
Ana Lívia
1 de fevereiro de 2012 at 10:04Hmm, parece delicioso e fácil de fazer né!
Ótima dica ;) Beijo
liliam
1 de fevereiro de 2012 at 13:10Delícia!!!! vou fazer para o jantar…
quanto a couve… tenho lá minhas dúvidas, pois sei que ela estimula o apetite, e isso e tenho de sobra … kkkkkk
Cláudia
1 de fevereiro de 2012 at 15:09Faby,
conte pra gente onde vc compra esses refratários que vc usa e poste os endereços ou sites da net. Morar no inteior é fogo!!!!!!
Beijinhos.
Faby
1 de fevereiro de 2012 at 16:08Hahahahaha, ah Claudia… eu não poderia indicar com precisão. São coisas que tenho há anos e anos e vou comprando aqui e alí quando me apaixono por algum.
Bjim!
Ferc
1 de fevereiro de 2012 at 22:08Fabi, minha flor! Obrigada! Salvou um dia de muito trabalho, pouco tempo e que tinha tido repeteco de café da manhã no almoço! :8 Fiz com brócolis, cenoura ralada e gergelim! Delícia! Bjs!
Faby
2 de fevereiro de 2012 at 9:34Ebaaaaaa Ferc!!!!
Bjim!
Olívia
9 de fevereiro de 2012 at 16:35Descobri a receitinha na terça e ontem já fui atrás dos ingredientes. Quiche feito e super aprovado!!! Detalhe: acrescentei peito de peru. Valeu, Faby!!!!
Claudia
10 de fevereiro de 2012 at 16:03Oie! uma amiga compartilhou a receia no facebook e eu fiz! Só mudei o brócoli por espinafre! Ficou ótimo!