Pra começar a semana quebrando tudo, inclusive a promessa de iniciar a dieta. Segura na minha mão, reza pra Nossa Senhora da Balança Quebrada e da Caloria Adquirida e vem!
Fiz esse rocambole tempos atrás e a postagem ficou perdida no limbo, até que hoje a resgatei. Dia azedo merece uma postagem doce, não acha?
Essa não é exatamente uma sobremesa ninja, lindona, incrível e com habilidades patissière, já aviso. É um docinho ligeiro, sem compromisso e sem muita obrigação de ser aquele frisson todo que geralmente o chocolate causa nas pessoas (eu nem curto, vocês sabem). E uma coisa precisa ser dita – o trem é doce. Bem doce.
E, pra finalizar essa longa introdução, devo dizer que chamei de ligeiro porque é rocambole que não tem que assar e talecousa. Você mistura tudo, faz uma espécie de massa, faz um recheio de coco (porque coco e chocolate ornam), gela e foi! Pá pum, quer ver só?
Faça o recheio com 1/2 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga sem sal, 1 gema de ovo (peneira antes), 1 pacote de coco ralado e 1/2 caixinha de creme de leite.
Tudo meio… sabe porque? Porque como vocês podem ver na foto, eu usei a quantidade inteira e o resultado foi mais recheio do que massa, o que também não é legal.
Leva tudo ao fogo médio, mexe até engrossar e leva pra gelar. Vai virar tipo um beijinho.
Pra fazer a massa do rocambole você vai misturar numa tigela 2 xícaras de leite em pó, 2 xícaras de chocolate em pó (se quiser usar um meio amargo, melhor), 2 colheres de manteiga sem sal e 1/2 lata de leite condensado (se for preciso, pode colocar um pouquinho mais)
Mistura tudo com as mãos até que vire uma massa homogênea, como essa bolota aí da foto de cima… Depois, é so abrir essa massa usando duas folhas de filme plástico, assim ó…
Tira o filme de cima, coloca o recheio de coco e enrola como um rocambole, usando o outro filme plástico. Eu pincelei um pouco do recheio por cima e mandei bala num granulado, só pra fazer uma gracinha :)
Fecha bem as laterais e leva para a geladeira por umas 3 ou 4 horas. Retira da geladeira um pouquinho antes de servir.
Tem feriadão vindo aí. Quem sabe você não encara um rocambole desse, hein? Depois, na segunda, você começa a dieta de novo. Prometo que posto uma receita de salada :)
32 Comentários
Ana
27 de maio de 2013 at 18:53Hummmm que delícia…isto é bommm d+!
Bom feriado pra vc.
Dri
28 de maio de 2013 at 14:44Se é doce, doce, agradeço e passo a receita pra frente…
Ligia
30 de maio de 2013 at 10:49Faby, minha mae faz varios e congela!!! E nem fica muito duro… É só esperar uns 2 minutos, que ja da pra comer
Beijos
Cida Lopes
1 de junho de 2013 at 18:25Ai Jisuis! isso não é um doce…é um atentado aos bons costumes…engordei só lendo a receita,mais vou fazer! Beijokinhas.
Tathiana
4 de junho de 2013 at 16:57Faby, oi!
Será … que se fizer sem o ovo dá certo?? (rs)
Faby
5 de junho de 2013 at 16:30Dá sim Tathiana! POde se jogar!
Bjo!
Tathiana
6 de junho de 2013 at 17:02Opa … me jogarei! Depois conto.
Obrigada =)
ALAIR BRENA
13 de fevereiro de 2014 at 15:01não entendi bem a finalização,depois que coloca o recheio enrola te que coloca no papel filme de novo?
Faby
13 de fevereiro de 2014 at 15:09Vc usa o plástico filme para enrolar, Alair. Depois, cobre com o plástico filme para levar para gelar.
Abs,
MARIA LENIR TURELLY
13 de fevereiro de 2014 at 23:07amei o romcambole de chocolate ,,, e muito gostoso,,, quero receber mais emails de vcs …desde ja muito obrigada !!!
franciele
20 de fevereiro de 2014 at 16:39gente que locura isso é muito bom acabei de fazer é a melhor coisa do mundo vo morre comendo hahahah
Danuzamacedo
22 de fevereiro de 2014 at 0:17Tá lindo!!! Vou fazer logo! Obrigada.
milena
22 de fevereiro de 2014 at 9:12Muito bom vou tentar
May
11 de março de 2014 at 15:43Olá Faby!Posso fazer sem o coco?Será que da certo?
Faby
11 de março de 2014 at 15:50Acho que dá sim, May, mas vai ficar meio xoxinho, não? ;P
Bjo!
May
12 de março de 2014 at 11:18Oi Paty!O que poderia usar no lugar de coco?Porque não gosto de coco :D
Talita
18 de janeiro de 2015 at 22:46Experimenta nozes
franciele
15 de março de 2014 at 18:54ja fiz uma vez e to partindo pra segunda fica uma delicia mais do que aprovado
Anna Amelia Sampaio
25 de março de 2014 at 21:48Adoro tudo do Pimenta e agora essas receitas me deixam louca!!!!!!!!!!!!
Marllene Bebber Gualda
7 de abril de 2014 at 20:48Maravilhosa a receita! Vou fazer e sei que vou amar!!!!Obrigada!
Adrielen
23 de dezembro de 2014 at 16:56Para quebrar o doce seria interessante por uma pitada de sal ;)
RUTE
15 de março de 2015 at 23:01Vou fazer!!!!! sei que todos vão amar!!!!!!!!!!!!
priscila
3 de junho de 2015 at 18:37Não tenho o plástico filme….posso usar papel alumínio?
Rayane
16 de julho de 2015 at 20:46Meu Deus, que delícia!
adorei
beijos
prosadedesigner. com
Andréa
13 de maio de 2016 at 15:05Fiquei muito encantada com a sua receita. Só não entendi um detalhe: o chocolate em pó que você usa na massa e você menciona ser melhor o tipo “meio amargo”, é aquele de caixinha (dos Padres?). Ou é em barra, ralado? Fiquei confusa, rs.
Faby
19 de maio de 2016 at 13:05Oi Andréa,
Na verdade, eu sempre tenho em casa cacau em pó, que vem sem açucar. Gosto de usá-lo para fazer bolos e outras coisas com chocolate. Mas se quiser usar o dos Padres, sem problemas tb.
Bjo!
rudaina
3 de junho de 2016 at 18:43Hi
Can you put the ingredients in English
Thx :)
Receita de Rocambole ligeiro de chocolate
29 de junho de 2016 at 16:29[…] Fonte: Pimenta no Reino […]
Inês Adani
9 de janeiro de 2017 at 23:14Faby, hoje é segunda feira, e acabo de achar esse seu
post. Confesso que já tô ajoelhada rezando pra Nossa Senhora da Balança Quebrada e da Caloria Adquirida, para me ajudar a resistir até o fim de semana para executar essa sua receita que não é apenas uma receita….mas um pecado gastronômico!!! Helpppp!!! Depois te conto
Sirlei
2 de junho de 2018 at 18:04Olá!! Adoro esta receita, pois já conhecia e já fiz várias vezes, é minha receita preferida de Pascoa, Natal, Aniversário, pois é uma delicia .
Amei!!
Maria Solange de Souza
2 de julho de 2018 at 19:29O meu rocambole não deu certo. A massa ficou esfarelada, não deu a liga. Será que f oi porque eu coloquei leite em pó Molico? Fiquei tão triste.
Faby
12 de julho de 2018 at 13:45Oi Maria, nunca fiz com leite em pó.