Receitas vegetarianos

Sopa paraguaia ou torta de milho?

sopa paraguaia

Sopa, Fabiana? Isso aí não é sopa, você deve estar dizendo. E realmente não é. Essa, meus amigos, é uma receita com #polêmica – por causa do nome, da origem meio incerta e porque na real ela poderia ser chamada de Torta Paraguaia e estaria tudo certo. Masssss, a vida é cheia de surpresas, não é mesmo? ;)

Bom, eu não gosto de publicar receitas típicas porque elas sempre fazem chover haters ou simplesmente pessoas que se acham guardiãs das verdades absolutas, uma gente bem cansativa…. de modos que, evito. Mas, aqui a receita me foi passada pela sogra, que por sua vez aprendeu com uma paraguaia que, como toda brasileira que se preze, tratou ela mesma de dar aquela “brasilidade” para a receita – aqui não vai milharina nem farinha de milho. Assim, após extensa reflexão (aham), decidi manter o nome como sopa mas você, aí no conforto do outro lado da tela, pode dar o nome que quiser e todo mundo vai ficar feliz, talkei?

Sopa ou torta o resultado é um prato à base de milho e queijo, assado no forno mas que mantém uma cremosidade. Se você é fã de milho e de queijo, essa receita é pra você.

No liquidificador bati duas latas de milho – como meu milho era sem água, coloquei um pouquinho para poder bater. Sim, dá pra usar milho cozido, sem problema nenhum. Juntei alí 3 ovos, cerca de meia lata (usada como medida) de leite, uma pitada de sal, pimenta branca e bati bem batidinho.
Numa frigideira dourei em um fio de azeite uma cebola bem grande (pode ser 2 pequenas) em cubinhos com uma pitadinha de sal, que ajuda a acelerar o processo.

Numa travessa é só despejar o milho batido com os ovos, a cebola douradinha e juntar 400gr de queijo meia cura ralado grosso (pode ser mussarela). Mexe, acrescenta uma colher (sopa) de fermento em pó e coloca numa assadeira untada com azeite e enfarinhada com fubá. Depois, cobre com parmesão ralado e é só levar ao forno pré aquecido a 200ºC até ficar lindo e dourado – leva uns 45 minutos.

Por aqui comemos quentinho, recém saído do forno, com uma salada verde… delícia.

Agora me conta, você acha isso parecido com uma torta, um suflê, uma sopa? Já provou a Sopa Paraguaia original? Conta pra mim lá no Instagram @faby_zanelati

See you later!
Love, Faby.

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