Muita gente tem problemas com pimentão e grande parte delas é por causa da pele, que para algumas pessoas é indigesta. Eu como numa boa, mas para algumas receitas prefiro tirá-la, como na salada de pimentão assado que eu faço (e adoro) ou quando vou utilizá-lo sem muito cozimento.
Tem várias maneiras de pelar o pimentão e uma delas é essa:
1. espete o pimentão em um garfo e leve direto à chama do fogão até que a pele fique preta – vá virando de vez em quando para que todo o pimentão fique com a pele queimada;
2. retire do fogo e rapidamente embrulhe em filme plástico e deixe uns minutinhos – isso faz a pele se desprender ainda mais facilmente;
3. depois, é só abrir o plástico filme e retirar, raspando com uma faca ou com as mãos a pele que se desprenderá rapidinho.
Tem gente que bota direto no forno, há quem use o microondas, o descascador de legumes… não importa a maneira, o que importa é que a pele não é desculpa para você não se jogar no pimentão – que eu particularmente uso muuito na cozinha, inclusive como “tempero”.
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p.s: alguém aí só me explica, pelamor, porque diabos o quilo do pimentão vermelho está mais de 10 pilas? o que é isso, minha gente?!?! #FAIL
* post originalmente publicado no blog Rainhas do Lar
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