Quando preciso escolher uma sobremesa minha preferência sempre são receitas à base de frutas. Como eu não sou uma grande doceira, se a receita for fácil de preparar, melhor ainda :)
É o caso dessa torta, feita com massa de biscoitos e manteiga Lurpak, super simples de fazer, sem sova e com resultado super gostoso.
Para a massa…
Escolhi um biscoito simples (200gr), do tipo maizena, mas você pode usar um biscoito de leite, aveia e até mesmo um integral. Tudo que você tem a fazer é processar o biscoito até obter uma farofa fina. O próximo passo é adicionar 4 colheres de sopa de manteiga Lurpak sem sal amolecida (nem precisa ser derretida) – eu usei uma das marcas de manteiga mais famosas do mundo, presente em mais de 100 países desde 1901 e que chegou recentemente ao Brasil, a dinamarquesa Lurpak. Em uma receita tão simples, vale a pena investir em bons ingredientes, que fazem toda diferença no resultado final, vai por mim. Com as mãos, é só misturar a manteiga ao biscoito até formar uma farofa úmida. Com ela, você forra o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível, cubra com papel manteiga e feijões (pra fazer peso e impedir que a massa cresça dentro do forno) e leve ao forno médio pré aquecido por 10 minutos.
Para fazer o creme…
Em uma panela misture 1 lata de leite condensado, 2 ovos, 500 ml de leite, 2 colheres de sopa de amido de milho (dissolvido em pouco do leite), uma fava de baunilha (ou 1 colher sopa de essência) e cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
(olha o trucão!) Quando tiver engrossado, transfira para uma tigela e cubra com filme plástico. Isso impede que o creme crie uma película ao esfriar.
Quando a massa e o creme estiverem frios, é hora de juntar tudo. Coloque o creme por cima da massa assada e finalize com as frutas. Usei manga e pêssego, que são algumas das minhas frutas favoritas, mas você pode utilizar as de sua preferência – frutas vermelhas, kiwi, uvas… basta cortar em fatias e dispôr por cima do creme.
A torta deve gelar por umas 3 horas pelo menos antes de ser servida.
Para saber mais sobre a manteiga Lurpak, clique aqui.
#boacomidamerece #façasuamágica #lurpakbr
5 Comentários
Renata Pacini
21 de outubro de 2015 at 16:19Que torta linda!!!! E essa combinação de pêssego com manga deve ficar divina! :)
Adriana
20 de maio de 2016 at 12:04Que Tentação ! Deve ser muito Bommmmm!!!
Rede Tiradentes | Manga: bons motivos para incluir essa fruta versátil e saborosa no cardápio - Rede Tiradentes
6 de dezembro de 2016 at 12:12[…] 36. Torta de manga e pêssego: é uma torta feita com massa de biscoitos e manteiga, simples de fazer, sem sova e com resultado super gostoso. Ela deve gelar por umas três horas, pelo menos, antes de ser servida. […]
Tortas
22 de abril de 2017 at 15:56[…] Torta de frutas […]
marta
23 de dezembro de 2020 at 12:02Nossa que delicia que essa torta fica e da até para variar as frutas também. Obrigada por compartilhar.