Pare de refogar! Comece a assar!
Taí o lema. Eu gosto muito mais dos vegetais assim, assados, do que cozidos de outra forma. E mais prático não tem – vai tudo para a assadeira, regado com azeite e temperado a seu gosto: eu usei ervas de provence, sal defumado e pimenta calabresa. Alguns minutinhos de forno e … voilà! Legumes macios, ligeiramente caramelizados e perfeitos para acompanhar diversos pratos. Esses eu usei em um prato bem delícia, nutritivo e leve, que eu posto logo mais. Tinha cebola, alho, pimentão vermelho, abobrinha e cenoura. Coisa linda de viver :)
Então gente, vamos usar esse forno pra outras coisas além de assar bolo? ;)
10 Comentários
Dani
19 de agosto de 2012 at 20:26Sem contar que o alho assado fica uma delícia…
Flavia Vilhena
20 de agosto de 2012 at 18:52Há tempos, só faço legumes assim. Faço naquela churrasqueirinha de fogão, sabem qual???? Ficam ótimos e super saudáveis. E outras coisas boas: sem cheiro de gordura e super rápido!
Adriana Alves
20 de agosto de 2012 at 19:24Fabi, adoro! Amanhã mesmo vou fazer… simplicidade é tudo na vida. Beijocas, Adriana
Fabi
20 de agosto de 2012 at 20:09Uau! Que visual lindo!!! e fiquei com água na boca!!
Vanderleia
21 de agosto de 2012 at 10:24Oi Fabi, adoro legumes de todas as formas.Os seus assados ficaram maravilhosos.Farei qualquer dia para provar.Beijos e tudo de bom.
Mara Silva
24 de agosto de 2012 at 22:40Oi quanto tempo,nossa me desculpe o sumiço,mas minha net é a radio e tenho posto meus trabalhinhos no face ai nao consigo entrar nos blogs como gostaria…Gostaria de passar meu endereço amaria te-la lá….beijinhos
http://www.facebook.com/#!/MariazinhaeJuquinhaArtesanatos
Denise
27 de agosto de 2012 at 9:41Fabi!! Já fiz duas vezes: fica ótimo! Beijos
Coração de alcatra com vegetais assados | Pimenta no Reino
28 de agosto de 2012 at 20:41[…] coração de alcatra maturada – e um acompanhamento ligeiro e saboroso (que eu já mostrei aqui ó). Aqui em casa é o tipo de prato que faz os olhinhos do marido brilharem […]
Cris
11 de março de 2014 at 13:01Puxa, fiquei com água na boca quando vi. Quanto tempo de forno pra eles ficarem com essa carinha caramelizada? Adoro suas receitas! Beijos.
Faby
11 de março de 2014 at 15:49Oi Cris,
Depende muito do forno e dos vegetais que você vai usar. Vá dando uma bisbilhotada de vez em quando e mexa para dourar todos os lados.
Bjo!