acompanhamentos Receitas vegetarianos

Vegetais assados

Pare de refogar! Comece a assar!

Taí o lema. Eu gosto muito mais dos vegetais assim, assados, do que cozidos de outra forma. E mais prático não tem – vai tudo para a assadeira, regado com azeite e temperado a seu gosto: eu usei ervas de provence, sal defumado e pimenta calabresa. Alguns minutinhos de forno e … voilà! Legumes macios, ligeiramente caramelizados e perfeitos para acompanhar diversos pratos. Esses eu usei em um prato bem delícia, nutritivo e leve, que eu posto logo mais. Tinha cebola, alho, pimentão vermelho, abobrinha e cenoura. Coisa linda de viver :)

Então gente, vamos usar esse forno pra outras coisas além de assar bolo? ;)

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10 Comentários

  • Reply
    Dani
    19 de agosto de 2012 at 20:26

    Sem contar que o alho assado fica uma delícia…

  • Reply
    Flavia Vilhena
    20 de agosto de 2012 at 18:52

    Há tempos, só faço legumes assim. Faço naquela churrasqueirinha de fogão, sabem qual???? Ficam ótimos e super saudáveis. E outras coisas boas: sem cheiro de gordura e super rápido!

  • Reply
    Adriana Alves
    20 de agosto de 2012 at 19:24

    Fabi, adoro! Amanhã mesmo vou fazer… simplicidade é tudo na vida. Beijocas, Adriana

  • Reply
    Fabi
    20 de agosto de 2012 at 20:09

    Uau! Que visual lindo!!! e fiquei com água na boca!!

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    Vanderleia
    21 de agosto de 2012 at 10:24

    Oi Fabi, adoro legumes de todas as formas.Os seus assados ficaram maravilhosos.Farei qualquer dia para provar.Beijos e tudo de bom.

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    Mara Silva
    24 de agosto de 2012 at 22:40

    Oi quanto tempo,nossa me desculpe o sumiço,mas minha net é a radio e tenho posto meus trabalhinhos no face ai nao consigo entrar nos blogs como gostaria…Gostaria de passar meu endereço amaria te-la lá….beijinhos
    http://www.facebook.com/#!/MariazinhaeJuquinhaArtesanatos

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    Denise
    27 de agosto de 2012 at 9:41

    Fabi!! Já fiz duas vezes: fica ótimo! Beijos

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    Coração de alcatra com vegetais assados | Pimenta no Reino
    28 de agosto de 2012 at 20:41

    […] coração de alcatra maturada – e um acompanhamento ligeiro e saboroso (que eu já mostrei aqui ó). Aqui em casa é o tipo de prato que faz os olhinhos do marido brilharem […]

  • Reply
    Cris
    11 de março de 2014 at 13:01

    Puxa, fiquei com água na boca quando vi. Quanto tempo de forno pra eles ficarem com essa carinha caramelizada? Adoro suas receitas! Beijos.

    • Reply
      Faby
      11 de março de 2014 at 15:49

      Oi Cris,

      Depende muito do forno e dos vegetais que você vai usar. Vá dando uma bisbilhotada de vez em quando e mexa para dourar todos os lados.

      Bjo!

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