Mais uma vez em contagem regressiva para uma viagem ao lugar que já mora em meu coração. Amanhã embarco novamente para o Peru, onde acompanharei o maior festival de gastronomia da América Latina, o Mistura, que acontece em Lima. Será minha terceira vez no país e na Feira e, como a cada ano eu me surpreendo mais, dessa vez com certeza não será diferente e provavelmente vou voltar ainda mais apaixonada.
Além de ser o berço dos Incas, o império dos tesouros escondidos, o Peru também possui uma gastronomia incrível que faz parte de sua história. Essa riqueza de cultura pode ser apreciada em destinos como Cusco, Paracas, Machu Picchu, Arequipa, Puno, Trujillo e também na capital, Lima, onde a gastronomia vibrante está em toda parte. O povo, hospitaleiro, é apaixonado por suas raízes gastronômicas e, também por isso, comer no Peru é sempre uma agradável experiência – quer seja nas pequenas cebicherias espalhadas por toda parte ou em restaurantes listados entre os melhores do mundo (imperdíveis!).
Se você ama gastronomia, história, paisagens exuberantes e quer viver uma experiência inesquecível em um lugar lindo de viver, eu diria que está mais do que na hora de incluir a terra dos Incas em seu próximo roteiro de viagem. Se você também quer acompanhar a Feira, ela acontece todos os anos em setembro e reúne em um só lugar toda a riqueza gastronômica do Peru – dos incríveis grãos, pimentas, raízes e tubérculos andinos à enorme diversidade de ingredientes nativos de suas florestas e mata amazônica. Não tem como não ficar impressionada com a biodiversidade peruana e tampouco deixar de se encantar com essa terra que respira cultura por todo canto. O Peru, minha gente, é imperdível!
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1 Comentário
selma m.
8 de setembro de 2014 at 22:51boa viagem e curta a gastronomia peruana!