Farinha de trigo e ovo, nada mais do que isso. Essa é a receita para fazer massa fresca caseira e perfeita. A proporção é de 1 ovo para cada 100gr de farinha.
Com tão poucos ingredientes, vale a pena investir em uma farinha de boa qualidade. As do tipo 00 são ideais e rendem massas perfeitas.
Comece colocando a farinha numa bancada e faça um buraco no meio, onde você vai quebrar os ovos. Com o o garfo, comece a misturar os ovos e a farinha, partindo do meio, aos poucos.
Depois é hora de sovar! A sova é um passo importantíssimo para fazer massa. É ela que vai ativar o glúten e fazer com que a massa fique elástica. Quando ela estiver no ponto, é hora de deixá-la descansar em temperatura ambiente por, no mínimo, vinte minutos, embalada em um plástico filme para não ressecar.
Depois que a massa descansou, é hora de abri-la. Para isso, pode ser usado o bom e velho rolo de macarrão ou uma máquina de massa, que abre em diversas espessuras e também cortes.
Para fazer massas recheadas, uma boa dica é utilizar cortadores específicos.