Um prato único, com carne e pimentão, fácil de fazer e delicioso. Animou? O primeiro passo é escolher os pimentões
A diferença entre as cores dos pimetões se deve a maturação - os vermelhos e amarelos estão maduros e os verdes ainda não totalmente maduros
Os pimentões vermelhos e amarelos são mais suaves e levemente adocicados, enquanto o verde tem um sabor mais marcante
O primeiro passo é cortar uma "tampinha" no pimentão, na parte do cabo. Depois, com cuidado é preciso retirar a parte branca e as sementes, mantendo o pimentão inteiro
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– 1 kg de carne moída crua (eu gosto de usar patinho moído 2x) – 2 pães amanhecidos hidratados em um pouquinho de água fervente – 1 xícara (chá) de cebola picada – 1 pitada de noz moscada – Sal e pimenta calabresa a gosto - salsinha e cebolinha picadinha
(para 6 pimentões pequenos)
Misture tudo muito bem. O pão deve desmanchar. Acerte o tempero e deixe reservado por uns 30 minutos antes de rechear os pimentões
(para 6 pimentões pequenos)
No lugar do pão, dá para usar arroz branco cru. Eu pessoalmente prefiro fazer com o pão que, neste caso, serve para dar uma liga no recheio.
Depois é só rechear os pimentões, apertando bem o recheio dentro dele e preenchendo tudo
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Minha versão favorita é cozinhar o pimentão em um molho de tomate até ele ficar macio e o recheio cozido
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Também dá para fazer em metades, cobrir com queijo e levar para assar
sirva com uma saladinha e seja feliz!