POLENTA

SUPER PRÁTICA, NA PANELA DE PRESSÃO

#RECEITA

Polenta é um desses pratos que as pessoas tem receio de fazer porque parecem complexos, demorados... 

Praticidade

... mas isso pode ser resolvido utilizando a panela de pressão, uma grande aliada para pratos que precisam de longo cozimento.

Na hora de preparar polenta, eu prefiro utilizar a sêmola de milho, uma farinha de milho mais grossa.

A sêmola é mais grossa que o fubá e rende uma polenta mais saborosa, mas o fubá também pode ser utilizado na receita.

2 xícaras (chá) de  sêmola de milho 1 litro de água 500ml de cado de legumes  ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (chá) de sal

Leve a água e o caldo para a panela de pressão. Quando começar a ferever, abaixe o fogo e junte a sêmola de milho aos poucos, batendo sempre com uma bateddor para não empelotar. Junte o sal e mexa para misturar.  Feche a panela e conte 5 minutos q partir do momento que começar a apitar

Retire a pressão da panela (consulte as instruções do fabricante da sua panela) e mexa bem a polenta com o batedor. Volte pro fogo e mexa por uns 2 minutos. Desligue o fogo e junte a manteiga e o parmesão, mexendo bem. Sirva em seguida com o acompanhamento  de sua preferência.

O acompanhamento clássico é com molho de carne (moída ou do tipo ragú), mas as possibilidades são muitas.

Basicamente você pode acompanhar a polenta com seu molho favorito ou ingredientes prediletos

Eu gosto muito da combinação com cogumelos. Basta salteá-los na manteiga, temperar e servir por cima da polenta - uma delícia!

Receita de mãe? Também tem!

Fã de polenta como eu? Vem ver essas receitas!

POLENTA COM RAGU DE COGUMELOS

POLENTA BRUSTOLADA COM FONDUTA DE QUEIJO

POLENTA COM RAGU DE FRALDINHA E AGRIÃO

COZINHAR PODE SER  FÁCIL,   VEM VER!

Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.