TALO DE BRÓCOLIS

NADA DE JOGAR FORA! PREPARE UMA SOPA DELICIOSA!

#RECEITA #APROVEITAMENTO

Saboroso, extremamente saudável, o brócolis é um grande coringa na cozinha.

Até o talo!

Dele, tudo se aproveita: folhas, flores e talos, sem desperdício! Um vegetal incrível que não pode  faltar na sua cozinha.

A pimeira coisa que você precisa saber é: qualquer parte do brócolis pode ser refogada.

Por aqui encontramos o brócolis ramoso, que apresenta muitas folhas e é bastante comum.

Já o brócolis ninja apresenta poucas folhas, um talo grosso e uma única cabeça

Para preparar a sopa, você poderá utilizar o brócolis ninja na totalidade - folhas, talo e flores

Comece separando as folhas e flores e pique o talo em pedaços mais finos

Use um maço inteiro de brócolis picado, alho e cebola a gosto, sal, pimenta e cheiro verde. Basicamente você deve fazer um refogado. Comece refogando alho e cebola em azeite. Quando dourar, junte o brócolis, mexa e cubra com água. 

Cozinhe até que o brócolis fique bem macio. Quando estiver, leve o conteúdo da panela para o liquidificador ou use um mixer de mão para bater até formar um creme. Tempere com sal e pimenta. Sirva e finalize com cheiro verde picado, creme azedo, nuts picadas, queijo parmesão, como preferir.

Se o creme ficar muito espesso, junte mais água ou caldo de legumes, até atingir a consistência ideal.

Nuggets assado de brócolis? Sim, e  é uma delícia!

Dá uma chance para o brócolis, vai...

QUICHE SEMI INTEGRAL DE BRÓCOLIS E ASPARGOS

MEDALHÃO SUÍNO COM CROSTA DE BRÓCOLIS E CASTANHA

CURRY DE VEGETAIS

COZINHAR SEM COMPLICAÇÃO  É POSSÍVEL

Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.