Vamos começar dizendo que o nome pode ser encontrado grafado de diversas formas....
Senta que lá vem história...
Babaganoush ou Babaganouche ou Babaganuj ou Baba Ghannouj ou Babaganush ou babaganuche...ufa!
Se o nome pode variar, o preparo quase sempre é o tradicional, com um sabor defumado característico.
A base da receita é a berinjela, que ganha esse sabor defumado porque é queimada na boca do fogão
Ainda sobre o nome, na tradução ele quer dizer pai mimado, em árabe...
Diz a lenda que uma filha amorosa fazia uma pasta de berinjela para o pai, que não tinha dentes mas adorava o ingrediente.
BABAGANUCHE - COMO FAZER
4 berinjelas grandes80 ml de azeite extravirgem40g de tahine (pasta de gergelim)1 limão espremido1 dente de alho raladoSal e pimenta a gosto
BABAGANUCHE - COMO FAZER
Comece queimando as berinjelas nas bocas do fogão até ficarem moles e enrugadas. Deixe esfriar e retire a polpa com a ajuda de uma colher. Coloque em uma vasilha.
BABAGANUCHE - COMO FAZER
Acrescente o tahine, o limão, o alho, mexa e tempere com sal, pimenta e azeite. Sirva acompanhado de pão pita ou sírio.
Na hora de servir, acrescente um fio de azeite e pimenta síria.