Um prato coringão em casa é o Quibe de Forno. Super fácil de fazer, ele rende bem e é preparado sem sujar panela!
Quibe
Ele é feito com o trigo fino, especial para quibe, que você encontra no supermercado e em empórios.
Com a mesma base, você também pode preparar o quibe recheado - com carne, com queijo ou até vegetais.
A receita também é ótima para congelamento. Dá para congelar o Quibe de Forno já em pedaços e descongelar direto no microondas
Pra mim, um dos segredos do Quibe saboroso é a hortelã - indispensável!
Outro ingrediente que eu gosto muito de usar é o Tahine, uma pasta de gergelim que dá um toque especial ao Quibe.
Outro toque é a pimenta síria, mas se você não tiver, pode substituir pela pimenta do reino.
A receita rende bem e é ótima para ser servida como prato principal, acompanhado de uma salada fresca.
QUIBE DE FORNO -COMO FAZER
1/2 kg de patinho moído1 1/2 xícaras (chá) de trigo fino para quibe2 xícaras (chá) de hortelã fresca (folhas)1 colher (sopa) de tahine1 cebola1 colher (chá) de pimenta síria1 1/2 colheres (chá) de sal
QUIBE DE FORNO -COMO FAZER
Deixe o trigo de molho em água morna por meia hora. Escorra e aperte os grãos em um pano lipo, apertando bem para retirar toda a água. Coloque em uma tigela grande.Rale a cebola e junte ao trigo.
QUIBE DE FORNO -COMO FAZER
Agora, junte os demais ingredientes (a hortelã pode ser picada bem fininha) e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Unte uma travessa refratária com azeite e distribua a massa, alisando a superfície.
QUIBE DE FORNO -COMO FAZER
Com uma faca, marque a massa, formando quadrados ou losangos, regue com um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos ou ate dorar levemente - atenção para não passar do ponto e deixar o quibe ressecado.
Kibe (ou Quibe) de Soja é uma versão delícia para vegetarianos