No Natal a gente sempre quer caprichar, certo? Principalmente na hora da sobremesa, então a sugestão é arrasar com um delicioso tiramissu.
Mas.. é Natal e a gente quer o quê? Quer brilhar muito! Então, a aposta certeira é montar o tiramissu em porções individuais e lindas - uma graça!
Vale copinhos, taças, potinhos...vale até misturar tudo!
O tiramissu tradicional é feito com mascarpone, o que deixa a receita mais cara, mas nesta versão ele pode ser substituído por cream cheese.
A receita, de origem italiana, é preparada com biscoitos champanhe embebidos em café, creme com queijo mascarpone e polvilhada com cacau em pó.
Dá pra montar em uma travessa grande, que também tem seu charme
TIRAMISSU COMO FAZER
1. Para a camada de biscoitos:1 xícara de café forte coado sem açucar1/4 xícara (chá) de rum, licor de amêndoas ou cachaça1 colher (sopa) de açúcar1 pacote (180) de biscoitos champanhecacau em pó para polvilhar
TIRAMISSU COMO FAZER
Misture o café, a bebida escolhida e o açúcar e reserve para umedecer os biscoitos.
TIRAMISSU COMO FAZER
2. Para a camada de creme:2 potes (300g) de cream cheese1 caixinha de creme de leite1/4 xícara (chá) de suco de limão100 g de açúcar1/2 xícara (chá) de leite
TIRAMISSU COMO FAZER
Bata todos os ingredientes na batedeira até obter um creme liso.
TIRAMISSU COMO FAZER
3. Montagem:Disponha no fundo da taça ou copo uma camada de biscoitos umedecidos na mistura de café e outra de creme. Repita as camadas até completar o copo. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e, na hora de servir, polvilhe o cacau em pó.
Quer dar um toque a mais? Finalize com raspas de chocolate ou frutas vermelhas. Fica lindo!
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Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.