TIRAMISSU

A SOBREMESA PERFEITA PARA O NATAL!

#ESPECIALNATAL

No Natal a gente sempre quer caprichar, certo? Principalmente na hora da sobremesa, então a sugestão é arrasar com um delicioso tiramissu.

Mas.. é Natal e a gente quer o quê? Quer brilhar muito! Então, a aposta certeira é montar o tiramissu em porções individuais e lindas - uma graça!

Vale copinhos, taças, potinhos...vale até misturar tudo!

O tiramissu tradicional é feito com mascarpone, o que deixa a receita mais cara, mas nesta versão ele pode ser substituído por cream cheese.

A receita, de origem italiana, é preparada com biscoitos champanhe embebidos em café, creme com queijo mascarpone e polvilhada com cacau em pó.

Dá pra montar em uma travessa grande, que também tem seu charme

TIRAMISSU COMO FAZER

1. Para a camada de biscoitos: 1  xícara de café forte coado sem açucar 1/4 xícara (chá) de rum, licor de amêndoas ou cachaça 1 colher (sopa) de açúcar 1 pacote (180) de biscoitos champanhe cacau em pó para polvilhar

TIRAMISSU COMO FAZER

Misture o café, a bebida escolhida e o açúcar e reserve para umedecer os biscoitos.

TIRAMISSU COMO FAZER

2. Para a camada de creme: 2 potes (300g) de cream cheese 1 caixinha de creme de leite 1/4 xícara (chá) de suco de limão 100 g de açúcar 1/2 xícara (chá) de leite

TIRAMISSU COMO FAZER

Bata todos os ingredientes na batedeira até obter  um creme liso. 

TIRAMISSU COMO FAZER

3. Montagem: Disponha no fundo da taça ou copo uma camada de biscoitos umedecidos na mistura de café e outra de creme. Repita as camadas até completar o copo. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas e, na hora de servir, polvilhe o cacau em pó.

Quer dar um toque a mais? Finalize com raspas de chocolate ou frutas vermelhas. Fica lindo!

Sua ceia vai ficar um arraso com essas receitas

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Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.