RECEITAS

Como fazer Tomate Confit delicioso para  comer a qualquer hora (e com tudo!)

por Faby Zanelati

Tomate confit é o tomate assado em baixas temperaturas, o que torna o tomate super macio e suculento.. O sabor levemente adocicado fica perfeito para servir como aperitivo ou como acompanhamento.

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Coloque os tomates em uma assadeira, cubra com azeite, junte as ervas de sua preferência e tempere com sal e pimenta moída na hora. Para aromatizar e incluir outra camada de sabor, acrescente alguns dentes de alho (com casca mesmo!). Asse a 150ºC por cerca de 45 minutos ou até que os tomates estejam macios.

Como fazer?

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O resultado final vai depender muito da qualidade do tomate utilizado. Os melhores para preparar o confit são os tomate cereja ou sweet grape.

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Inteiro ou Cortado

Você decide! Se os tomates estiverem pequenos, pode usá-los inteiros. Os maiores podem ser cortados ao meio.

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O tomate confit pode ser conservado  na geladeira,  em vidro hermeticamente fechado, por  até 2 semanas.

azeite de  qualidade  faz toda  diferença!

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Credo, que delícia!

Depois de pronto, coma com pão, torrada, crostinis ou... puro, why not?

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ou com

polenta!

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ou

burrata!

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