Bruschetta é uma entrada italiana famosa no mundo todo, nada mais do que uma torrada rústica de pão, temperada com sal e azeite. A versão mais comum leva ainda tomate e alho.
Por aqui a entrada ganhou também queijo e muitas variações. Dá por exemplo para incluir diversos tipos de ervas frescas , como manjericão, tomilho, salsa, hortelã...
Corte o tomate sem pele e sem sementes em cubinhos e tempere com sal e azeite. Esfregue um dente de alho nas fatias de pão e ajeite em uma assadeira
Distribua o tomate sobre as fatias de pão, ajuste o sal, regue com um fio de azeite e asse até as bordas do pão começarem a mudar de cor. Finalize com ervas frescas.
Não deixe o pão torrar demais e corte fatias que fiquem fáceis de comer com a mão. O pão italiano ou baguete são ótimas opções, mas dá para fazer até mesmo com pão francês.
Apesar da combinação clássica ser um sucesso, dá para variar muuuuito o que vai na bruschetta - versões com presunto parma e abacate tem seus fãs
Pra finalizar, outra sugestão é utilizar microverdes, que são pequenos brotos que trazem frescor e crocância