ESPECIAL NATAL
by Faby Zanelati
Natal é aquela época perfeita para caprichar nas soremesas e nada dá um ar mais natalino a um bolo do que uma calda de açucar.
Use 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, 3 colheres (sopa) de água e 1/2 colher (sopa) de suco de limão. Peneire o açucar em uma tigela e junte os demais ingredientes
Misture os ingredientes até formar uma calda cremosa. A espessura você define colocando mais açucar ou não. A calda deve ser aplicada no bolo quando ele estiver frio.
Misture bem até formar uma calda grossa - a espessura você define colocando mais açucar se for necessário. Use a calda no bolo frio.
Essa calda branquinha e quebradiça também pode ser utilizada para decorar biscoitos. Neste caso, basta usar um saco de confeitar e a calda menos espessa.
Quer trazer ainda mais Natal para sua sobremesa? Finalize com sementes de romã! Fica lindo e super no tema!
Outra finalização com cara de Natal - use cerejas frescas e ramos de alecrim. Já ouço sinos de Natal? Sim!!!
Seja um panetone grande para enfeitar a mesa ou versões mini, individuais para cada convidado, o sucesso é garantido!
E o que dizer de mini bolos finalizados com essa calda? Além de saborosos, servem para decorar a mesa