Para fazer um bom nhoque de ricota, use sempre uma ricota fresca de boa qualidade.
Separe apenas as folhas do espinafre e descarte os talos, que podem ser utilizados para fazer uma deliciosa farofa.
Além do espinafre, é possível preparar a receita com outras folhas verdes, como escarola e rúcula. E também incluir ervas frescas, como manjericão.
300gr de espinafre 250gr de ricota fresca 120gr de parmesão ralado 2 gemas 80gr de farinha de trigo Noz moscada ralada a gosto sal e pimenta
Comece passando as folhas de espinafre pela água fervendo. Rapidinho, sem cozinhar muito. Escorra e aperte bem para tirar a água. Pique bem miudinho.
Amasse bem a ricota, junte o espinafre picado e os demais ingredientes. Vá colocando farinha aos poucos, até dar o ponto de conseguir enrolar com as mãos.
Pode ser servido com molho bechamel, apenas com manteiga e sálvia, com azeite...
... e também com molho de tomate rústico, finalizado com parmesão ralado. Apenas maravilhoso.