Consumir lentilhas na ceia de Reveillon é um hábito comum em países como o Brasil, o Chile e a Venezuela. Acredita-se que ela atrai boa sorte e prosperidade. A tradição diz que deve-se comer uma colher de lentilhas cozidas quando iniciar as badaladas da meia-noite.
Existem vários tipos de lentilhas, mas normalmente todos os tipos devem ficar de molho antes de serem cozidas. As lentilhas podem ser verdes, marrons, pretas, amarelas, vermelhas e laranja, e cada uma tem seu próprio tempo de cozimento.
Um das maneiras mais fáceis de consumir lentilha é na salada. A versatilidade do grão permite diversas combinações cheias de sabor.
Cozinhe a lentilha e, depois de escorrida e fria use em uma salada com agrião, cebola roxa, tomate e abacate! uma versão deliciosa!
A lentilha cozida vira salada com diversos ingredientes. Aposte no tempero básico: sal, pimenta, azeite e limão.
Vegetarianos e veganos também se beneficiam da verrsatilidade da lentilha. O grão pode ser cozido com tomate, vinho tinto e especiarias e virar um delicioso molho a bolonhesa para massas.
Como entrada a lentilha também faz bonito. Que tal um refogado aromático para ser servido frio com torradas?
Lentilha combina MUITO com especiarias como curry e canela ou ainda com garam masala, uma mistura de especiarias surpreendente