ESOECIAL NATAL

Brandade  de bacalhau

Bacalhau é uma ótima opção para as ceias de final de ano. Apesar do preço, o peixe rende super bem e, de tão bom, não precisa de quase nada para preparar.

Servido apenas com batatas, azeitonas e azeite, ele já vira um incrível prato principal. Para calcular a quantidade, use cerca de 150 a 200gr por pessoa.

Bacalhoada também é uma opção certeira e leva, além do peixe e batata, ovos, pimentões, cebola , tomate e ovos cozidos - uma combinação dos deuses! 

A mistura de batata e bacalhau é infalível. Por isso, a receita que vou mostrar traz os dois ingredientes e ainda pode ser feito com bacalhau desfiado, geralmente uma opção mais econômica

 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado 600gr de batata 2 dentes de alho ½ xícara (chá) de creme de leite fresco 2 colheres (sopa) de azeite sal  e noz moscada ralada a gosto

Cozinhe as batatas com o alho. Quando estiverem cozidas, passe pelo espremedor  (junto com o alho).  Refogue no azeite o bacalhau desfiado por 5 minutos. Junte o purê de batatas, incorpore e adicione o creme de leite. Tempere com noz moscada e ajuste o sal se necessário. Coloque a mistura em um refratário e leve ao forno somente para dourar ligeiramente  (essa etapa é opcional)

tcharammm!

A brandade pode ser servida como prato principal ou como aperitivo, acompanhado com pão e azeite. Neste caso, não é necessário levar ao forno.

SE VOCÊ AMA BACALHAU,  ESSA RECEITA  É PRA VOCÊ.

QUER SABER  TUDO SOBRE BACALHAU?  SÓ VEM!

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