O nome pode parecer estranho, mas essa receita nórdica tem uma imensa vantagem: é MUITO fácil de preparar. E, claro, o resultado final é delícia.
Gravlax nada mais é do que um salmão curado, perfeito para entradinhas, canapés e para usar em sanduíches. Depois de pronto ele geralmente é servido fatiado, com um molhinho de mostarda.
Apesar da receita ser bastante simples, ela requer um planjeamento pois precisa de 3 dias de antecedência.
Este preparo antecipado não requer trabalho - quem vai trabalhar é justamente o tempo, que vai curar o salmão.
Filé de salmão com a pele (algo em torno de 900gr a 1kg) Vodka Dill Sal e açucar
Basicamente você vai usar a vodka para espalhar na peça, temperar o salmão com a mistura de sal e açucar, forrar com as folhas de dill e embalar em filme plástico, bem apertadinho. O resto do trabalho vai ser da geladeira - tudo que você vai precisar fazer é trocar o papel que vai forrar o recipiente onde ele vai ficar, quietinho.
Depois de pronto, é só servir com torradinhas , fazer sanduiches ou...
... fazer canapés, com crema zedo, pepino em conserva e alcaparras - uma delícia!