RECEITA

Massa para  tortas doces  e salgadas

Pâte Brisée é uma massa que não leva açúcar no preparo e, por isso, pode ser utilizada para preparar tortas doces ou salgadas. Também conhecida como massa podre.

Essa massa contém mais gordura e por isso tem um resultado crocante. É perfeita para tortas com recheios salgados,  as minhas preferidas.

200gr de farinha de trigo 100gr de manteiga gelada 1 ovo água gelada (se for necessário) Uma pitada de sal

INGREDIENTES PARA FAZER A MASSA BRISÉE

Misture a manteiga gelada e a farinha de trigo até formar uma farofinha. Junte o ovo e amasse. Se a mistura estiver muito seca, adicione 1 colher (chá)  de água gelada. Adicione uma pitada  de sal e trabalhe a massa até ela ficar lisinha. Faça uma bolinha, embale com filme plástico e leve pra gelar uma meia horinha. Depois é só abrir com as mãos na forma que você for usar.

COMO FAZER A MASSA BRISÉE

Use seu recheio favorito e leve a torta ao forno preaquecido por uns 50 minutos (dependendo do recheio também!) ou até que a massa esteja dourada

COM ESSA MASSA VOCÊ FAZ ESSA BELEZURA AQUI Ó...

TORTA ESPIRAL DE VEGETAIS

Use para fazer tortas salgadas, como frango, palmito, carne seca...

... ou tortas doces, como de maçã, cerejas, frutas vermelhas

Dicas

NADA COMO A PRATICIDADE DE UMA  TORTA

TORTA DE IOGURTE E VEGETAIS

TORTA DE CHOCOLATE E LIMÃO

AQUI TEM MAIS RECEITAS FÁCEIS

Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu super poder é desgourmetização.