DÁ PRA DIZER QUE UM DOS SEGREDOS DE UMA SALADA BEM GOSTOSA ESTÁ NO TEMPERO, E NADA MELHOR DO QUE UM BOM MOLHO PARA FAZER ISSO
A REGRA BÁSICA PARA TEMPERAR SALADAS É 1 PARTE DE ÁCIDO PARA 3 PARTES DE ÓLEO
OU SEJA, PARA CADA PARTE DE VINAGRE OU CALDO DE LIMÃO, USE 3 PARTES DE AZEITE OU ÓLEO
SIM! AJUSTE AS MEDIDAS PARA O SEU GOSTO - MAIS AZEDINHA, MENOS AZEDINHA. USE VINAGRE BALSÂMICO, LIMÃO SICILIANO., ACRESCENTE ERVAS FRESCAS, MOLHO DE SOJA, UMA PIMENTINHA....
ALGUMAS COMBINAÇÕES SÀO CERTEIRAS...
– 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon – 1 colher (sopa) de mel – 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco – ½ xícara (chá) de azeite – 1 pitada de sal – pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto
– 1 pote de iogurte natural (170 g) – 2 colheres (sopa) de azeite – 1 dente de alho – sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
– ¼ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja) – ¼ de xícara (chá) de óleo – 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz – ceolinha picada a gosto
– 1/2 copo de iorgute desnatado – 1 colher (sobremesa) de hortelã picada – 1 colher (sobremesa) de manjericão – 1 colher (sopa) de suco de limão
– 2 colheres (sopa) de alcaparras – caldo de 1 limão – ¼ de xícara (chá) de azeite – pimenta-do-reino moída na hora a gosto