RECEITA

Como fazer omelete de cogumelos

OMELETE SIMPLES JÁ É DELÍCIA DEMAIS E SUPER PRÁTICO DE FAZER, MAS SABIA QUE VOCÊ PODE DAR UMA INCREMENTADA COM  COGUMELOS?

Você pode usar outros tipos, mas o cogumelo do tipo Paris fica perfeito na omelete.

PARA FAZER OMELETE DE COGUMELOS 2 ovos 1/2 xícara de cogumelos Paris salteado (200gr) 1 colher (sopa) de manteiga Sal, pimenta e  salsinha a gosto Queijo Gruyère ralado (opcional) azeite

PARA FAZER OMELETE DE COGUMELOS Limpe os cogumelos e corte em fatias não muito finas. Coloque manteiga em uma frigideira e junte os cogumelos fatiados. Refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve. 

Com a ajuda de um garfo, bata os ovos em uma tigela pequena.

PARA FAZER OMELETE DE COGUMELOS Tempere os ovos com sal e pimenta, aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e coloque a mistura batida. Vá girando a frigideira para preencher toda a borda e fazer uma camada fina . Assim que começar a cozinhar, acrescente os cogumelos reservados e o queijo ralado (se estiver usando)

PARA FAZER OMELETE DE COGUMELOS Tampe a frigideira e cozinhe até que as bordas da omelete comecem a desgrudar  e  fiquem levemente douradas. Se preferir, depois que as bordas começarem a desgrudar, dobre a omelete. Retire do fogo e finalize com a salsinha picada

Servido com uma saladinha, vira refeição completa!

Use seu cogumelo favorito e acrescente ervas frescas que preferir ou ainda folhas de espinafre para deixar o prato ainda mais nutritivo.

Dicas

RECEITINHAS FÁCEIS  E GOSTOSAS?  SÓ VEM!

COUVE FLOR PICANTE ASSADA

CEVICHE DE LICHIA

COZINHA SEM COMPLICAÇÃO

Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.