CREMOSA E AVELUDADA, A SOPA DE ABÓBORA JAPONESA É A PEDIDA PERFEITA PARA DIAS MAIS FRESCOS (OU NÃO)
Dá para preparar sopa com outras abóboras, mas a minha preferida é a japonesa, cabotiá. Ela é adocicada na medida e muito saborosa.
500g de abóbora cabotiã sem casca e sementes picada 1 litro de água (ou caldo de legumes) 1 dente de alho 1 cebola pequena picada Sal e pimenta-do-reino a gosto Azeite Noz moscada ralada na hora Folha de louro
Em uma panela coloque o azeite e doure o alho e a cebola. Junte o louro e a abóbora picada. Misture e acrescente a água (melhor se for caldo!). Tempere com sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar.
Quando a abóbora estiver macia, pesque a folha de louro e descarte. Leve a abóbora ao liquidificador (ou use o mixer direto na panela) e bata até ficar um creme homegêneo
Volte ao fogo, rale a noz moscada, acerte o tempero e sirva. Finalize no prato com ervas como manjericão ou coentro ou ainda...
... finalize com iogurte, pimenta calabresa, mini folhas de agrião, croutons...
Eu gosto de finalizar com sementes de abóbora torradas ou amêndoas laminadas
A cremosidade da sopa é por sua conta. Se preferir um creme menos espesso, aumente a quantidade de água (ou caldo) durante o cozimento.
Além de saborosa, linda demais, fala sério!
Em uma ocasião especial, que tal caprichar e servir em mini abóboras?
Quer acrescentar mais camadas de sabor? Use pimenta dedo-de-moça picadinha e folhas de coentro para finalizar
Sirva em cumbucas, tigelinhas ou até mesmo xícaras... um charme!