SUFLÊ É AQUELE PRATO DELICADO QUE DEIXA MUITA GENTE INSEGURA NA HORA DE PREPARÁ-LO. MAS, CALMA... TEM TRUQUES!
Importante para o sucesso do suflê é a qualidade e a temperatura dos ovos. Quantos mais frescos, melhor, e sempre em temperatura ambiente
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As claras em neve são o principal ingrediente do suflê. Na hora de batê-las prefira recipientes de inox ou vidro - e eles precisam estar super limpos para não desestabilizar as claras!
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As claras em neve é que incorporam ar ao suflê, por isso, na hora de incorporá-la aos demais ingredientes, mexa de baixo pra cima, com delicadeza, em movimentos suaves.
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Antes de terminar de bater as claras, junte uma pitada de sal para os suflês salgados e uma de açúcar para os doces. Este truque é ótimo para manter o volume por mais tempo.
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Para assar o suflê use o recipiente certo. Os ramekins e cocottes são mais indicados - quanto maior o recipiente, mais dificíl manter a estabilidade do suflê.
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Sempre unte seu recipiente! isso impede que a massa grude e pare de crescer.
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Na hora de colocar a massa no recipiente, preencha-o todo, até o topo e nivele com uma faca
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Asse em forno baixo e em banho-maria. Isso garante cozimento lento, importante para que a receita não fique crua.
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Nada de ficar abrindo o forno! O suflê precisa de temperatura estável para assar perfeitamente e crescer
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Parmesão e farinha de rosca são ótimos para dar aquele dourado aos suflês salgados. Para as versões doces, finalize polvilhando açucar de confeiteiro
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