PERFEITO PARA USAR NO SALGADO, NO CHURRASCO, PRA DAR UM UP NAQUELA SOPINHA... MOLHO DE PIMENTA É TUDO DE BOM
Tão fácil de fazer em casa que nem vale a pena comprar o industrializado. E você ainda pode usar especiarias e dar ainda mais sabor
6 pimentas dedo-de-moça pequenas sem sementes 2 cebolas 2 dentes de alho 40ml vinagre de álcool 2 cravos da índia 1 colher (sopa) de polpa de tomate sal e páprica defumada a gosto
Corte as pimentas no sentido do comprimento e retire as sementes com uma colher de café. Muito cuidado ao manusear pimentas! Não passe a mão pelo rosto e nem nos olhos antes de lavá-las bem.
Ao manusear as pimentas, unte as mãos com óleo ou azeite e ao finalizar lave com sabão. A capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel.
Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescentando o vinagre aos poucos, para ajudar a bater. Bata até ficar bem homogêneo, prove e acerte o sal se necessário.
Se a pimenta estiver grande, use menos.
O ardor da pimenta está na semente. Se você quer um molho bem forte, deixe uma ou duas com as sementes.
Armazene em pote de vidro esterilizado e mantenha na geladeira