CARNE MOÍDA, FEIJÃO E MOLHO DE TOMATE COM UM TOQUE APIMENTADO, ASSIM É O CHILLI, RECEITINHA QUE EU ADORO PARA RECEBER AMIGOS
Existem diversas maneiras de preparar chilli, mas eu gosto de fazer também para aproveitar aquele restinho de feijão cozido
Você pode usar basicamente qualquer tipo de feijão, mas o vermelho e o preto são meus favoritos. O feijão carioca também rende um chilli delicioso mas ele deve estar com os grãos mais firmes
– 1 kg de carne moída (pode ser acém) 2 conchas de feijão cozido 3 tomates maduros 1/2 pimentão vermelho em cubinhos 1 cebola grande ralada 5 dentes de alho amassados pimenta chilli (a gosto) 3 colheres (sopa) de molho inglês sal e cominho
Comece dourando o alho e a cebola. Junte o pimentão e a carne moída. Deixe até que a carne comece a fritar. Então, junte o tomate picado, o molho inglês, a pimenta (a gosto, mas chilli é picante, ok?) e tempere com sal e cominho.
Cozinhe tudo até que o pimentão esteja macio e o tomate tenha desmanchado. Junte as conchas de feijão (pode incluir um pouco do caldo para deixar mais cremoso), prove e acerte o tempero.
Existem versões que incluem milho cozido (eu gosto!) mas fica a seu critério. Coloque em uma tigela e sirva com cheddar ralado por cima e molho sour cream à parte. Eu finalizo com coentro, mas você pode incluir apenas salsinha se preferir.
Por isso, cozinhe bem a carne até que ela esteja mais sequinha, até porque o acompanhamento clássico para o chilli são as...
... TORTILHAS a base de milho, que você pode preparar em casa ou comprar pronta