FALAFEL É UM BOLINHO FEITO A BASE DE GRÃO DE BICO E ESPECIARIAS, MUITO POPULAR NO MUNDO ÁRABE.
Cominho, páprica, sementes de coentro, canela e pimenta síria são as especiarias mais comuns na hora de preparar falafel.
2 xícaras de grão de bico cru, demolhado por 24 horas 6 dentes de alho 1 cebola 1/2 colher (chá) de bicarbonato de ódio Cominho, páprica, pimenta síria e sementes de coentro (cerca de 1/2 colher de sopa de cada especiaria ou a seu gosto) Sal a gosto Óleo para fritar Salsinha fresca
Todos os ingredientes vão ao processador, que vai bater até transformar tudo em uma massa úmida e rústica - pode deixar alguns pedacinhos de grão de bico ainda, não precisa bater até virar uma pasta.
O ponto é uma massa que você consiga moldar bolinhas com a mão. Se for preciso, vá acrescentando um pouquinho de farinha de trigo para ajudar a dar liga (bem pouco!). Seque bem o grão de bico antes de levá-lo ao processador - isso vai exigir menos farinha.
Sim, o falafel é frito por imersão, em óleo quente. Isso garante o melhor resultado, mais crocante.
Dá para fazer na Air Fryer? Dá, mas o resultado não é o mesmo. Neste caso, pincele cada bolinho com azeite antes de levar para a Air Fryer.
Falafel nasceu para ser servido com molho de tahine (uma pasta de gergelim), mas também gosto com molho de iogurte
Ele também vai super bem no sanduíche com pão sírio e seus vegetais favoritos.