BATATA HASSELBACK

Procurando uma receita fácil e estilosa para variar seu cardápio do dia-a-dia? Aposte na Batata Hasselback!

Cheia de estilo

Basicamente batata e manteiga (e um pouquinho de paciência para o corte) e você já consegue preparar essa batata delícia.

Dois ingredientes

Batata! Quase impossível encontrar alguém que não goste. Eu amo!

Para esse preparo pode utilizar a batata comum e nem precisa descascar. Lave em água corrente, limpando bem a parte externa com uma escovinha

6 batatas 50 g de manteiga derretida ramos de alecrim a gosto sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Batata Hasselback

Aqueça o forno a 220C. Em uma tábua de corte, coloque a batata e dois apoios - pode ser palitinho de churrasco, hashi. A ideia é que eles te ajudem a não cortar a batata até o fim, formando uma espécie de leque.

Pincele com manteiga derretida, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e leve ao forno por 30 minutos

Em etapas

Retire do forno, pincele mais manteiga, coloque alecrim entre as fatias e retorne pro forno por mais uns 20 minutos ou até dourar

Em etapas

Que tal variar? Dá para fazer com batata doce!

Não gosta de alecrim? Troque por manjericão, tomilho ou orégano

Fã de batata? Vem conferir!

BATATA GRATINADA  SUPER FÁCIL

SALADA DE BATATA DOCE E FEIJÃO

NHOQUE GRELHADO DE BATATA DOCE  COM MANTEIGA  E SÁLVIA

VAMOS PRA COZINHA? RECEITAS SEM ESTRESSE!

Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.