Dos meus ingredientes favoritos na cozinha, a abobrinha é simplesmente incrível - ela vai bem em pratos frios, crua, cozinha, assada...
Substituindo a massa, a abrobrinha vira um rondelli incrível, leve e que pdoe ser feito em poucos minutos
Para esta receita a abobrinha do tipo italiana é melhor e as fatias ficam todas iguais utilizando uma mandoline
Se usar a faca, faça fatias finas e uniformes. E pode manter a casca! É só lavar bem a abroninha antes de fatiar.
Para conseguir enrolar a abobrinha, você precisa primeiro passá-la por uma grelha ou frigideira com um fio de azeite e temperar com sal e pimenta. Depois é aó rechear como quiser.
Minha versão favorita é com ricota amassada e temperada. Uso uma ou duas colheres de cream cheese para dar liga e capricho no tempero, finalizando com manjericão fresco
Basta acomodar os rolinhos (pode prender cada um com um palito de dente ou usar uma forma que os mantenha bem juntinhos) numa travessa refratária coberta com seu molho de tomate favorito
Use a mesma ideia para fazer petiscos, versões frias, com salmão no recheio (cream cheese e gergelim com salmão ficam perfeitos!)
Para um petisco delícia, recheie com o queijo cremoso de preferir e finalize com tomate cereja - glamour e sabor, juntinhos ;)