SIm, é fácil fazer geleia em casa! Não tem mistério nenhum mas tem algumas dicas valiosas. Vem ver!
Feita em casa
Algumas frutas rendem geleias melhores. Sabe quais são? As que sãoricas em pectina. É ela que garante a consistência ideal da geleia.
1
E quais são essas frutas? Morango, amora, uva, maçã, goiaba, ameixa, damasco, pêssego, figo.
Outras frutas também podem ser utilizadas, basta usar a pectina em pó (compre em casas especializadas)
Fique de olho no ponto da fruta que for utilizar: frutas muito verdes deixam a geleia ácida e as maduras demais, açucaram o preparo.
2
Uma boa ideia é utilizar o açucar cristal, mas o refinado também pode ser utilizado. Neste caso, prepare em fogo bem baixo.
3
Para saber o ponto da geleia, o truque é colocar uma pequena quantidade no prato e riscar um caminho com o dedo. Se as partes se juntarem, precisa cozinhar mais.
4
Geleia com a casca do maracujá? Vem ver como é fácil!