2 CALDAS DE CHOCOLATE

PARA O BOLO, SORVETE, FRUTAS...HUMMM

#RECEITA

A gente precisa admitir: tudo fica melhor com uma calda de chocolate, certo?

Amor em forma de calda

Crocante ou cremosa, você escolhe. Use a calda para cobrir bolos, tortas...

Para a calda cremosa derreta  100 g de chocolate amargo em banho maria e misture  ¼ de xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de mel

Se precisar de uma calda menos espessa, junte um pouquinho mais de leite. Sirva a calda quente ou fria, você escolhe.

Já para preparar aquela casquinha crocante, bem comum nas coberturas de bolos de cenoura...

Para fazer a casquinha de chocolate crocante use:  ½ xícara (chá) de chocolate em pó meio amargo ⅓ de xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ⅓ de xícara (chá) de água

Coloque o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água em uma panela pequena. Leve ao fogo alto e mexa com o batedor de arame até ferver. Depois que começar a ferver, mexa por mais 3 minutos, até a calda engrossar e desgrudar do fundo da panela. 

Regue a calda quente imediatamente sobre o bolo morno (ou frio) e espalhe com uma espátula para cobrir toda a superfície. Deixe a calda esfriar completamente e  cristalizar antes de servir.

Quem resiste? 

A calda cremosa pode ser servida à parte, numa molheira e acompanhar diversos preparos ou até mesmo uma fruta

Já a calda crocante precisa ser utilizada quente, direto no bolo e tem que descansar para cristalizar

Bolo de chocolate com recheio e cobertura? Vem!

Onde usar essas caldas deliciosas? Aqui...

BOLO ENCHARCADO  DE LARANJA

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Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.