A gente precisa admitir: tudo fica melhor com uma calda de chocolate, certo?
Amor em forma de calda
Crocante ou cremosa, você escolhe. Use a calda para cobrir bolos, tortas...
Para a calda cremosa derreta 100 g de chocolate amargo em banho maria e misture ¼ de xícara (chá) de leite e 2 colheres (sopa) de mel
Se precisar de uma calda menos espessa, junte um pouquinho mais de leite. Sirva a calda quente ou fria, você escolhe.
Já para preparar aquela casquinha crocante, bem comum nas coberturas de bolos de cenoura...
Para fazer a casquinha de chocolate crocante use: ½ xícara (chá) de chocolate em pó meio amargo⅓ de xícara (chá) de açúcar1 colher (sopa) de manteiga sem sal⅓ de xícara (chá) de água
Coloque o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água em uma panela pequena. Leve ao fogo alto e mexa com o batedor de arame até ferver.Depois que começar a ferver, mexa por mais 3 minutos, até a calda engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Regue a calda quente imediatamente sobre o bolo morno (ou frio) e espalhe com uma espátula para cobrir toda a superfície. Deixe a calda esfriar completamente e cristalizar antes de servir.
Quem resiste?
A calda cremosa pode ser servida à parte, numa molheira e acompanhar diversos preparos ou até mesmo uma fruta
Já a calda crocante precisa ser utilizada quente, direto no bolo e tem que descansar para cristalizar