3 PURÊS INCRÍVEIS

MUITO ALÉM DA BATATA!

#ESPECIALNATAL

Purê é uma receita tão versátil que acompanha praticamente qualquer tipo de prato. Mas purê não precisa ser só de batata!

Vem comigo que eu vou te mostrar 3 purês incríveis que vão muito além do tradicional, de batata, e que podem brilhar muito na sua ceia de Natal.

COUVE FLOR

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Couve flor faz um purê delicado, perfeito para acompanhar assados e grelhados. 

Cozinhe a couve flor até ficar macia e leve os floretes para o luquidificador ou use um mixer até obter um purê homogêneo. Para um toque aveludado, acrescente cram cheese, misture bem e tempere com sal e pimenta agosto.

PURÊ DE COUVE FLOR

GRÃO DE BICO

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Para ganhar ainda mais praticidade, o purê de grão de bico pode ser feito com o grão em conserva e preparado no mixer.

Cozinhe o grão de bico até ficar macio ou escorra o grão em conserva. Leve para o mixer ou liquidificador com um fio de azeite e 1 dente de alho cru. Processe até ficar homogêneo (se necessário, junte um pouco da água do cozimento ou conserva). tempere com sal e pimenta.

PURÊ DE GRÃO DE BICO

ABÓBORA

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Adocicado, cremoso ou rústico, o purê de abóbora faz um casamento perfeito com cortes suínos e é uma opção perfeita para acompanhar o lombo.

Pode ser preparado no mixer ou no amassador de batatas e ganha ainda mais sabor com o uso de especiarias - experimente uma pitada de canela ou gengibre!

Asse ou cozinhe 500gr de abóbora e, depois de macia, passe pelo mixer ou amassador. O resultado pode ser mais lisinho ou rústico, você escolhe. Junte uma colherada de manteiga e um toque de especiarias - canela ou noz moscada são perfeitas! Tempere com sal e pimenta.

PURÊ DE ABÓBORA

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Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.