Não se trata de técnicas super elaboradas mas grelhar aquele bife perfeito tem sim uns segredinhos...
Você pode usar seu corte favorito - o meu tem sido baby beef ou alcatra, mas o importante mesmo é que a carne esteja em temperatura ambiente
Tempere a carne somente na hora de preparar, mesmo que seja um bife mais grosso. Sal e pimenta são meus favoritos
Na hora de grelhar você também pode incluir uma erva como alecrim, que perfuma e dá sabor.
A temperatura da frigideira vai fazer TODA a diferença para o bife perfeito!
Quando estiver na temperatura certa, coloque o bife. Você verá uma fumacinha - está perfeito! Agora, deixe o bife quieto e nada de mexer!
Você deve virar o bife somente quando ele desgrudar da frigideira e estiver com aquela crostinha. Nada de espetar a carne! Use uma pinça para não perder o suco da carne.
O ponto é você que define, mas se o bife for alto vai ser preciso mais tempo em fogo baixo, caso você queira uma carne mais passada
Uma boa ideia é deixar o bife descansar por uns segundos antes de servir. Isso faz com que o suco da carne se concentre, deixando seu bife muito mais suculento.