receitas
by Faby Zanelati
Muito mais do que apenas temperar, o alho pode ser protagonista em diversos pratos.
Além do aroma delicioso e de perfumar diversos pratos, o alho é um ingrediente que traz muitos benefíicios - ele pode ajudar a controlar a pressão e baixar o colesterol.
Experimente assar o alho para acompanhar seus grelhados ou mesmo para transformar em uma pasta para passar no pão. O alho assado ganha um toque caramelizado e doce e fica super suave.
Corte o topo da cabeça de alho, apenas a pontinha, mantendo os dentes ainda unidos. Coloque em uma travessa, tempere com sal , pimenta, azeite e a erva de sua preferência, cubra com papel alumínio e leve para assar por cerca de 1 hora, até que o alho esteja macio.
E se você é fã de alho, não pode deixar de preparar o alho confit. Uma receita que vai bem para servir com pães, torradas, na massa e até na salada.
O alho confit depois de pronto pode ser colocado em vidro esterilizado, com fechamento hermético, e conservado em geladeira por até um mês e meio, sempre coberto com azeite.
Acendeu a churrasqueira? Aproveite para assar o alho e servir como acompanhamento! Corte o topo, tempere com sal e um fio de azeite, embrulhe em papel alumínio e leve para assar
Outro clássico que não pode faltar na churrasqueira é o pão de alho! Processe manteiga com alguns dentes de alho, tempere com sal e pimenta e pincele nas fatias de pão. Finalzie com salsinha picada.
só vampiro não gosta :)
Aproveite o alho assado e faça uma pastinha irresistível para passar no pão. Coloque no processador alguns dentes de alho assado, cream chesse e salsinha. Tempere com sal, um fio de azeite e processe até virar uma pasta.