Procurando uma receita fácil e estilosa para variar seu cardápio do dia-a-dia? Aposte na Batata Hasselback!
Basicamente batata e manteiga (e um pouquinho de paciência para o corte) e você já consegue preparar essa batata delícia.
Para esse preparo pode utilizar a batata comum e nem precisa descascar. Lave em água corrente, limpando bem a parte externa com uma escovinha
6 batatas 50 g de manteiga derretida ramos de alecrim a gosto sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Aqueça o forno a 220C. Em uma tábua de corte, coloque a batata e dois apoios - pode ser palitinho de churrasco, hashi. A ideia é que eles te ajudem a não cortar a batata até o fim, formando uma espécie de leque.
Pincele com manteiga derretida, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e leve ao forno por 30 minutos
Retire do forno, pincele mais manteiga, coloque alecrim entre as fatias e retorne pro forno por mais uns 20 minutos ou até dourar