EXISTEM MUITAS MANEIRAS DE PREPARAR ALMÔNDEGAS SEM PROTEÍNA ANIMAL, USANDO VEGETAIS, LEGUMES E GRÃOS
A MINHA VERSÃO FAVORITA É PREPARADA COM BERINJELA
Pra fazer a almôndega vamos usar a polpa da berinjela. Para retirá-la, corte a berinjela no comprimento, besunte com azeite e leve para o forno
Leva uns 20 minutos ou até você espetar a ponta da faca e sentir que a polpa da berinjela está macia. Com uma colher, retire a polpa e reserve
Dá para fazer este processo usando a chama do fogo ao invés do forno. A vantagem é que garante um gostinho defumado e a desvatagem é que leva tempo e paciência
Com a polpa pronta, é só ir juntando os demais ingredientes - você pode usar diversos tipos de farinha e seus temperos favoritos
EU GOSTO DE USAR AVEIA E FARINHA DE PÃO. PARA TEMPERAR, COMINHO E NOZ MOSCADA SÃO MEU FAVORITOS
VOCÊ PODE FRITAR, MAS EU PREFIRO ASSAR - É SÓ LEVAR AS BOLINHAS AO FORNO EM ASSADEIRA UNTADA.
SIRVA COMO PRATO PRINCIPAL, COM UMA SALADINHA...
COM A SUA MASSA FAVORITA...
OU AO MOLHO DE TOMATE OU COM TOMATE CONCASSÈ