Ele tem presença garantida nas festas juninas, mas o arroz doce brilha muito o ano todo.
Nada mais do que um arroz cozido no leite com açucar, o arroz doce tradicional também pode ganhar outras camadas de sabor.
1 xícara (chá) de arroz 3 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de água ⅓ de xícara (chá) de açúcar ½ lata de leite condensado 1 canela em rama 3 cravos-da-índia canela em pó a gosto para servir
Coloque na panela o leite, com a água e o açúcar. Junte o arroz, a canela e os cravos. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos.
Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico, em contato com o arroz, para não formar película. Deixe amornar antes de levar para a geladeira. Na hora de servir, polvilhe com canela em pó.
Você escolhe! O arroz doce fica ainda mais cremoso depois que esfria, mas se você preferir uma versão morna, aqueça ligeiramente no microondas
Dica: quer uma versão mais glamourosa? Aposte na finalização com açúcar e use um maçarico para fazer uma versão Brûlée. Irresistível!