BOLINHOS  DE CHUVA

PRA COMER EM QUALQUER CLIMA

#RECEITA

O nome sugere que ele seja perfeito para comer numa tarde chuvosa, mas você pode (e deve!) preparar em qualquer clima.

A qualquer hora

Os bolinho de chuva são uma opção perfeita para o lanche da tarde e ficam deliciosos quando estão fresquinhos.

Basicamente um bolo frito em pequenas porções, o bolinho de chuva pode ser preparado a mão, bem rapidinho.

A receita pede fritura por imersão e um banho final em açucar e canela - não é todo dia, então pode! Se joga, 

2 ovos ¾ de xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga ½ colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo óleo para fritar açúcar e canela em pó para polvilhar

Misture bem  os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal comece a acrescentar a farinha e o leite, aos poucos, alternadamente.  Por fim, junte o fermente e misture.  Aqueça o óleo para fritar em uma panela. Com a ajuda de duas colheres, vá colocando porções da massa no óleo quente.

Abaixe o fogo para não queimar os bolinhos e frite até que estejam dourados.  Retire os bolinhos do óleo com uma escumadeira (e muito cuidado com o óleo quente) e escorra em um papel toalha para retirar o excesso de óleo. Passe os bolinhos em uma mistura de açucar e canela em pó. 

Não frite muitos bolinhos de uma única vez. O ideal é que eles tenham espaço para crescer enquanto fritam.

De olho na temperatura do óleo! Se ele estiver quente demais, os bolinhos douram mas ficam crus pode dentro.

Se a consciência permitir, uma boa ideia é comer os bolinhos mergulhando em doce de leite, ou creme de avelã.

Impossível resistir!  Já pra cozinha!

Tarde chuvosa? Ou de sol? Um bolo sempre  vai bem

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Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.