Convenhamos, quem não gosta de brigadeiro? O docinho democrático agrada gregos e troianos e é sucesso há tempos por aqui.
De preparo fácil, ele costuma ser a porta de entrada para muitas pessoas que se aventuram na cozinha pela primeira vez.
1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 3 colheres (sopa) de chocolate em pó chocolate granulado quanto baste
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e misture bem e leve ao fogo baixo. Quando ferver, calcule 12 minutos cozinhando, sem parar de mexer, ou até aparecer o fundo da panela. Retire a panela do fogo e transfira o brigadeiro para um prato untado com manteiga. Deixe esfriar para enrolar.
Para saber se está no ponto certo de enrolar, faça o teste da espátula: pegue um pouco de massa e solte, ela deve cair em blocos.
Depois que a massa esfria, é só moldar as bolinhas e passar pelo chocolate granulado, cobrindo bem o docinho.
Em uma receita tão simples, vale a pena investir em ingedientes de qualidade, incluindo o granulado.
Outras dicas: use panela de fundo grosso e sempre em fogo baixo, sem parar de mexer.