A origem pode ser norte-americana, mas a cebola empanada, ou onion rings, já ganhou o coração dos brasieiros também.
Macia por dentro - esse é o segredo da cebola empanada perfeita,
VOCÊ PODE USAR A CEBOLA COMUM OU A ROXA
Corte uma cebola grande em anéis de espessura média (cerca de 1 cm) e deixe de molho em agua fria por pelo menos uma hora. Isso ajudar a retirar a acidez característica da cebola.
Para empanar: 1 xícara de farinha de trigo 2 xícaras de farinha de rosca 300 ml de leite sal e tempero a gosto óleo vegetal para fritar
Passe o anel de cebola primeiro no leite, depois na farinha de trigo, novamente no leite e finalize passando pela farinha de rosca (pode temperar a farinha de rosca a gosto - eu gosto de colocar sal e um tiquinho de páprica picante). Frite em óleo quente.
Troque a farinha de rosca por pão velho ralado grosseiramente ou por farinha do tipo Panko.
Fritou, comeu! A cebola empanada é desses pratos que não podem esperar muito. Sirva quentinha acompanhada do molho de sua preferência.