RECEITA

Como fazer croque monsieur

UM MISTO QUENTE FRANCÊS METIDO A BESTA? QUE NADA! O CROQUE MONSIEUR É UM BAITA SANDUÍCHE - CROCANTE E CREMOSO NA MEDIDA - UM ARRASO!

O plus vem do molho béchamel, que garante  a cremosidade ao sanduiche e deixa tudo ainda mais delicioso

PARA O BÉCHAMEL 1 colher (sopa) de manteiga 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino 

Derreta a manteiga em  fogo baixo. Acrescente a farinha, misturando bem com um fouet e cozinhe por cerca de dois minutos, sem deixar escurecer. 

Junte o leite aos poucos, devagar e mexendo sem parar para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo sem parar  de mexer até engrossar.Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. 

Toste na frigideira as fatias de pão na manteiga. Em uma fatia passe uma camada de mostarda Dijon e espalhe um pouco de béchamel. 

Junte 2 fatias de presunto e queijo gruyère ralado. Feche com outra fatia de pão e por cima espalhe mais béchamel e queijo ralado. Leve ao forno médio preaquecido (180°C) para assar até o queijo derreter e dourar.

Pense  em um sanduíche gostoso?

Sirva quente!

Acompanhado de uma saladinha, vira refeição completa

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Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.