RECEITA

Como fazer crumble

FRUTAS COM UMA FAROFINHA CROCANTE, ASSIM É O CRUMBLE, UMA SOBREMESA FÁCIL E DELICIOSA

É POSSÍVEL VARIAR MUITO AS FRUTAS E TAMBÉM OS INGREDIENTES DA FAROFA CROCANTE

A VERSÃO COM MAÇà É A MAIS COMUM, MAS FRUTAS ÁCIDAS DE UM MODO GERAL COMBINAM BEM COM A COBERTURA DOCE

A COBERTURA PODE VERIAR TAMBÉM MAS GERALMENTE É FEITA COM UMA BASE DE FARINHA, AÇUCAR E MANTEIGA E DEVE SER FEITA COM AS MÃOS, ATÉ OBTER UMA FAROFA ÚMIDA

NA COBERTURA TAMBÉM DÁ PARA ACRESCENTAR AVEIA, OUTROS TIPOS DE FARINHAS E TAMBÉM CASTANHAS

O TRUQUE É NÃO MISTURAR DEMAIS COM AS MÃOS, TENTANDO DEIXAR ALGUNS PEDAÇINHOS DE MANTEIGA

crumble_video_1

crumble_video_1

PARA UMA COBERTURA SIMPLES USE: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo ½ xícara (chá) de aveia em flocos 100 g de manteiga gelada

Misture com as mãos e use para cobrir as frutas escolhidas. É só selecionar, lavar, picar e colocar em um refratário, cobrir com a farofa e levar ao forno por uns 30 minutos ou até dourar. Dá para servir quente, morninho... uma delícia.

CUBRA TODAS AS FRUTAS, FORMANDO UMA CAMADA NÃO MUITO GROSSA DE FAROFA CROCANTE

crumble_video_2

crumble_video_2

O CRUMBLE SOZINHO JÁ É UMA COISA DELICIOSA, MAS SE VOCÊ QUISER DEIXAR FANTÁSTICO...

SIRVA COM SORVETE!

crumble_video_3

crumble_video_3

Dicas

SOBREMESAS FÁCEIS E GOSTOSAS?  TEMOS!

GELATINA & IOGURTE

CREME DE MANGA COM RICOTA E MEL

Dicas

E QUE TAL SERVIR  COM CHANTILLY?

SOBREMESAS SEM COMPLICAÇÃO? TEM AQUI!

Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu super poder é desgourmetização.