PANQUECA AMERICANA

Sucesso nos cafés da manhã de domingo em casa, a panqueca americana é uma festa!

Pra sair  da rotina

Diferente da nossa panqueca recheada, a panqueca americana é uma massa fofinha, que recebe (ou não) cobertura na hora de servir.

Pancake, baby!

Café da manhã de domingo merece um capricho, vai!

A finalização com mel ou xarope de maple é a minha favorita, mas manteiga, frutas e geleia ficam perfeitas também.

Açucar de confeiteiro também é uma opção para finalizar as panquecas americanas. Polvilhe  somente na hora de servir.

No liquidificador bata 2 ovos grandes, 1/3 xícara de açúcar, 1/2 xícara de leite, 1 xícara farinha de trigo, 2 colheres de chá fermento em pó, algumas gotas de essência de baunilha (ou um tiquinho das sementinhas da fava) e 50gr de manteiga sem sal e em temperatura ambiente.

Bata até misturar bem e frite pequenas porções dessa massa em uma frigideira anti aderente (nem precisa untar por causa da manteiga que já tem na massa!). 

Como fazer

Quando ela formar umas bolhinhas na superfície, vire com uma espátula e doure do outro lado. 

Frutas vermelhas sempre combinam

Arrume a mesa bem bonita - você merece!

Café da manhã capichado? Vem!

BOLO DE LIMÃO SICILIANO E AMÊNDOAS

BANANA BREAD

COOKIES DE LARANJA E PAPOULA

COMIDINHAS PARA RECEBER OS AMIGOS?

Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.