Sucesso nos cafés da manhã de domingo em casa, a panqueca americana é uma festa!
Diferente da nossa panqueca recheada, a panqueca americana é uma massa fofinha, que recebe (ou não) cobertura na hora de servir.
A finalização com mel ou xarope de maple é a minha favorita, mas manteiga, frutas e geleia ficam perfeitas também.
Açucar de confeiteiro também é uma opção para finalizar as panquecas americanas. Polvilhe somente na hora de servir.
No liquidificador bata 2 ovos grandes, 1/3 xícara de açúcar, 1/2 xícara de leite, 1 xícara farinha de trigo, 2 colheres de chá fermento em pó, algumas gotas de essência de baunilha (ou um tiquinho das sementinhas da fava) e 50gr de manteiga sem sal e em temperatura ambiente.
Bata até misturar bem e frite pequenas porções dessa massa em uma frigideira anti aderente (nem precisa untar por causa da manteiga que já tem na massa!).
Quando ela formar umas bolhinhas na superfície, vire com uma espátula e doure do outro lado.