antes de mais nada...
VERSÁTIL É A PALAVRA QUE MELHOR DEFINE A BERINJELA. FRITA, GRELHADA,, ASSADA, COZIDA...
TEM TANTO JEITO DE PREPARAR BERINJELA QUE SERIA IMPOSSÍVEL ESCOLHER O MEU FAVORITO
EU ADORO ANTEPASTOS COM BERINJELA E TAMBÉM AS VERSÕES RECHEADAS, QUE PODEM SER PREPARADAS COM RECHEIOS VARIADOS - RICOTA E CARNE SÃO IMBATÍVEIS!
SE VOCÊ É DO TIME QUE ACHA BERINJELA AMARGA (EU NÃO ACHO!), TEM UM JEITO DE RETIRAR ESSE AMARGOR, SABIA?
É SO CORTAR E COLOCAR OS PEDAÇOS EM UMA PENEIRA, POLVILHAR UM POUCO DE SAL E DEIXAR ESCORRENDO EM UMA TIGELA, DEPOIS LAVAR EM ÁGUA CORRENTE E SECAR
PARA A MAIOR PARTE DAS RECEITAS RECHEADAS EU GOSTO DE COMEÇAR GRELHANDO AS FATIAS DE BERINJELA EM UM GRELHA QUENTE
AO GRELHAR AS FATIAS, A BERINJELA FICA MALEÁVEL E JÁ PODE ATÉ SER CONSUMIDA ASSIM, APENAS TEMPERADA
COM AS FATIAS GRELHADAS FICA SUPER FÁCIL FAZER DELICIOSOS ROLINHOS RECHEADOS, QUE PODEM SER SERVIDOS FRIOS OU EM VERSÃO QUENTE, COM MOLHO E QUEIJO.
É SÓ RECHEAR AS FATIAS GRELHADAS COM CARNE MOÍDA OU RICOTA TEMPERADA, COBRIR COM MOLHO E QUEIJO E LEVAR AO FORNO
AO INVÉS DE ENROLAR, VOCÊ PODE EMPILHAR AS FATIAS E RECHEAR COM QUEIJO E TOMATE ENTRE CADA UMA DELAS
CORTE AO MEIO, GRELHE AS METADES, RETIRE A POLPA E MISTURE COM CARNE MOÍDA REFOGADA
OU SIRVA APENAS GRELHADA, TEMPERADA COM SAL E PIMENTA E FINALIZADA COM AZEITE E NOZES PICADAS - SIMPLES E DELICIOSA
QUER FAZER COM MASSA? A VERSÃO A LA NORMA LEVA BERINJELA E FICA PERFEITA!