GIM TÔNICA

ELE É O HYPE DO MOMENTO!

Quando o assunto são os drinks clássicos, muitas vezes as regras são bem específicas. 

Clássico

Nascido na Índia, ainda durante a dominação inglesa, o Gim Tônica era tido como um aliado no combate à malária - nada mal um drink que combate doença, hein? Í

Gelo, água tônica, gim e limão já fazem o drink clássico e perfeito, mas a gente pode (pode!) melhorar mais ainda

Além do clássico pepino japonês, em fatias finiiiinhas no sentido do comprimento (que dá um ar ainda mais refrescante ao drink)...

Elas ganharam destaque no preparo do Gim Tônica por aqui. Zimbro, pimenta, anis... a ideia é buscar suas combinações favoritas

Especiarias

Ele também é essencial - há quem prefira usar o triturado (eu gosto!) mas o bom e velho cubo de gelo também serve.

Gelo!

O gim! Use o melhor que conseguir, assim como a água tônica.

Coloque uma rodela ou um gomo de limão-siciliano no fundo do copo.Encha de gelo até a borda. Despeje gim até encher um terço do copo. Complete com água tônica.

Depois, se quiser, complete com seus sabores escolhidos - ervas como alecrim e as especiarias.

Se estiver usando o pepino, lave bem (mantenha a casca!), faça fatias finas com um cortador de legumes e comece colocando as fatias no copo.

Nada contra a tradição, mas que delícia poder usar a criatividade e criar seu drink, do seu jeito. Experimente novas combinações!

Um petisco pra acompanhar vai bem!

TERRINE DE RICOTA E PESTO

TARTAR DE ABOBRINHA

RICOTA GRELHADA COM TOMATE E MANJERICÃO

RECEITINHAS PARA RECEBER OS AMIGOS. SÓ VEM!

Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu superpoder é a desgourmetização.