O PRATO VEM DOS EUA E NADA MAIS É DO QUE UMA MASSA FINALIZADA NO FORNO, QUE GARANTE UMA CROSTINHA CROCANTE
A massa cozida leva um creme béchamel feito com muito queijo e é finalizada com uma farofinha e levada ao forno
Tradicionalmente o prato é feito com a massa do tipo caracol mas, na falta dele, você também pode usar penne ou fusili
Para 300gr de massa você precisa de 1/2 litro de molho béchamel (prepare como de costume e acrescente ao final 1 xicara de queijo cheddar ralado)
Para a farofinha que vai ajudar a dar a crocância, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira e toste ligeiramente 1/2 xicara de pão velho processado ou farinha de rosca, temperado com sal e pimenta.
Se preferir, use apenas queijo parmesão ralado para gratinar
No lugar do cheddar você pode usar outros queijos como gruyère ou queijo do reino
Leve a massa com o molho para uma travessa refratária, finalize com a farofinha e leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até dourar