UMA MASSA PREPARADA JUNTO COM O MOLHO, EM UMA PANELA SÓ, SEM SUJAR UM MONTE DE LOUÇA?
PARA UMA PORÇÃO – 1 xícara (chá) de macarrão parafuso grano duro – 500ml de água – 1/2 cebola picada – 2 dentes de alho – 1 colher (sopa) de polpa de tomate – 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortados ao meio - sal e pimenta a gosto - azeite – Parmesão ralado para finalizar
Doure a cebola e o alho no azeite, junte a polpa de tomate, misture. Junte a massa e os tomates, tempere com sal e pimenta e acrescente a água. Vá mexendo, sem deixar grudar. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos. Um pouco antes de finalizar o tempo de cozimento, mexa e junte as folhas de manjericão.
VOCÊ PODE SUBSTITUIR O PARAFUSO POR PENNE, GRAVATINHA OU OUTRA MASSA CURTA DE GRANO DURO
FIQUE ATENTO AO TEMPO DE COZIMENTO DA MASSA DESCRITO NA EMBALAGEM, QUE DEVE SER CONTADO A PARTIR DO MOMENTO QUE A ÁGUA FERVE.
DEPOIS É SÓ IR TESTANDO OUTRAS COMBINAÇÕES, SEMPRE RESPEITANDO O TEMPO DE COZIMENTO DOS INGREDIENTES UTILIZADOS