Pâte Brisée é uma massa que não leva açúcar no preparo e, por isso, pode ser utilizada para preparar tortas doces ou salgadas. Também conhecida como massa podre.
Essa massa contém mais gordura e por isso tem um resultado crocante. É perfeita para tortas com recheios salgados, as minhas preferidas.
200gr de farinha de trigo 100gr de manteiga gelada 1 ovo água gelada (se for necessário) Uma pitada de sal
Misture a manteiga gelada e a farinha de trigo até formar uma farofinha. Junte o ovo e amasse. Se a mistura estiver muito seca, adicione 1 colher (chá) de água gelada. Adicione uma pitada de sal e trabalhe a massa até ela ficar lisinha. Faça uma bolinha, embale com filme plástico e leve pra gelar uma meia horinha. Depois é só abrir com as mãos na forma que você for usar.
Use seu recheio favorito e leve a torta ao forno preaquecido por uns 50 minutos (dependendo do recheio também!) ou até que a massa esteja dourada
COM ESSA MASSA VOCÊ FAZ ESSA BELEZURA AQUI Ó...
Use para fazer tortas salgadas, como frango, palmito, carne seca...
... ou tortas doces, como de maçã, cerejas, frutas vermelhas